ইউনিক মাছের কলিজা ভুনা রেসিপি
উপকরণ:
- মাছের কলিজা – ৫০০ গ্রাম (রুই/কাতলা)
- কালো জিরার তেল – ৩ টেবিল চামচ
- পেয়াজ কুচি – ১ কাপ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- আদা কুচি – ১ চা চামচ
- মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়া – আধা চা চামচ
- চা পাতা রস – ২ টেবিল চামচ (১ চা চামচ চা পাতা ১/৪ কাপ গরম পানিতে ভিজিয়ে রস বের করে নিন)
- মিষ্টি কুমড়ার বীজ গুড়া – ১ টেবিল চামচ
- লবণ – স্বাদমতো
- টক দই – ১ টেবিল চামচ
- ধনেপাতা কুচি – সাজানোর জন্য
রান্নার পদ্ধতি:
- প্রথমে মাছের কলিজা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- একটি প্যানে কালো জিরার তেল গরম করুন।
- তাতে পেয়াজ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না তা বাদামী হয়ে আসে।
- এবার রসুন বাটা, আদা কুচি, মরিচ ও হলুদ গুড়া দিয়ে কষান।
- মসলার মধ্যে চা পাতা রস ও টক দই দিন, নেড়ে আরও ২ মিনিট কষান।
- এবার মাছের কলিজা দিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট ভালোভাবে ভুনা করুন।
- মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে লেগে না যায়।
- শেষে মিষ্টি কুমড়ার বীজ গুড়া ছিটিয়ে দিন, এটি রেসিপিকে দেবে বাদামি ঘ্রাণ এবং হালকা ক্রিমি টেক্সচার।
- ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।
পরিবেশন:
এই ইউনিক মাছের কলিজা ভুনা গরম ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন। এটি একটি একদম নতুন স্বাদের অভিজ্ঞতা দেবে।
0 Comments