নতুন মাছের কলিজা ভুনা রেসিপি

ইউনিক মাছের কলিজা ভুনা রেসিপি

উপকরণ:

  • মাছের কলিজা – ৫০০ গ্রাম (রুই/কাতলা)
  • কালো জিরার তেল – ৩ টেবিল চামচ
  • পেয়াজ কুচি – ১ কাপ
  • রসুন বাটা – ১ চা চামচ
  • আদা কুচি – ১ চা চামচ
  • মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া – আধা চা চামচ
  • চা পাতা রস – ২ টেবিল চামচ (১ চা চামচ চা পাতা ১/৪ কাপ গরম পানিতে ভিজিয়ে রস বের করে নিন)
  • মিষ্টি কুমড়ার বীজ গুড়া – ১ টেবিল চামচ
  • লবণ – স্বাদমতো
  • টক দই – ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি – সাজানোর জন্য

রান্নার পদ্ধতি:

  1. প্রথমে মাছের কলিজা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. একটি প্যানে কালো জিরার তেল গরম করুন।
  3. তাতে পেয়াজ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না তা বাদামী হয়ে আসে।
  4. এবার রসুন বাটা, আদা কুচি, মরিচ ও হলুদ গুড়া দিয়ে কষান।
  5. মসলার মধ্যে চা পাতা রস ও টক দই দিন, নেড়ে আরও ২ মিনিট কষান।
  6. এবার মাছের কলিজা দিয়ে দিন। আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট ভালোভাবে ভুনা করুন।
  7. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে লেগে না যায়।
  8. শেষে মিষ্টি কুমড়ার বীজ গুড়া ছিটিয়ে দিন, এটি রেসিপিকে দেবে বাদামি ঘ্রাণ এবং হালকা ক্রিমি টেক্সচার।
  9. ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন।

পরিবেশন:

এই ইউনিক মাছের কলিজা ভুনা গরম ভাত বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন। এটি একটি একদম নতুন স্বাদের অভিজ্ঞতা দেবে।